Поскольку выставка свердловским властям важнее решения проблем в регионе - будет им "выставка"!
vadiq_m
Генеральному секретарю Международного бюро выставок (МБВ) Висенте Гонсалесу Лоссерталесу Уважаемый г-н Висенте Гонсалес Лоссерталес! Мы, жители Свердловской области, вынуждены обратиться к Вам в .... http://democrator.ru/problem/7842

Павел Кашин - на Эхе?!
vadiq_m


Город без наркотиков?
vadiq_m
Originally posted by md_prokhorov at Город без наркотиков?
Всем привет!

Говорил с Женей Ройзманом сегодня еще раз, о положении вокруг его Фонда «Город без наркотиков». Положение плохое – идут допросы, женский стационар не работает, под видом следствия людей пугают.

Да, пациентка Татьяна Казанцева умерла, и, как всегда в таких случаях, дело должно быть расследовано. Но расследовать смерть пациента – не значит разгромить Фонд!

Ее привезли в стационар «Города без наркотиков» в начале апреля – с нулевым иммунитетом из-за употребления наркотиков. Умерла она 21 июня в больнице.

Тане должно было исполниться тридцать. Остались двое детей. Но перед этим – несколько лет на героине, год на «крокодиле». Женя пытался вернуть детям мать. Не смог. Есть врачебное заключение, официальное. Причина смерти – инфекционное заболевание, менингит.

«Город без наркотиков» – не лечебное учреждение, потому cкорую помощь к Тане вызвали сразу, как только температура поднялась. За пять дней до смерти! Возможно, шансов вытащить ее из менингита у врачей не было. Но проверять нужно именно это – могли ли врачи, к которым сразу же обратились за помощью, как только температура поднялась, спасти Татьяну. Но, оказывается, виноват во всем Ройзман!

Проверку прокуратура начала с обысков...у Жени.

Я не медик и не следователь. Но знаю от профессиональных экспертов, что методики Фонда Ройзмана – не шарлатанство, а достаточно известная в мире практика.

Одновременно Ройзман борется с наркодилерами. А те – и это признано на всех уровнях власти, не исключая Президента и Премьера – тесно переплелись с коррумпированными ими правоохранителями. С теми «грязными копами», которые в нашей стране куда грязней, чем в голливудских триллерах. Увы, Екатеринбург здесь не исключение. И наркосети умеют нанести ответный удар.

Как бизнесмен, я не слишком доверчив. Но я знаю от многих екатеринбуржцев, что Евгений реально СПАСАЕТ. Спасает от смерти. Его Фонд дает людям, страдающим наркозависимостью, тот самый шанс. Я сам видел ребят, вернувшихся к нормальной жизни после встречи с Женей. Они выздоравливают, возвращаются к своим семьям, работают, занимаются спортом.

Я считаю, что каждая безвременная смерть должна быть расследована. Смерть Татьяны Казанцевой должна быть расследована также. Но не путем разгрома Фонда «Город без наркотиков»! И верю – прокуратура понимает, что в таких случаях надо пристально следить за вероятным давлением наркодилеров на правоохранительные органы.

Ну а мы, граждане, так же внимательно проследим за действиями прокуратуры. Надеюсь все же, что прокуратура хочет стоять на страже закона и правопорядка, а не руководствоваться соображениями политической целесообразности. А лидерство и популярность Евгения Ройзмана в регионе – не та причина, по которой к нему в Фонд пришли с обысками и проверками.

P. S. Кстати, именно сегодня отмечают «Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом» под эгидой ООН. Не могу назвать этот день праздником… Скорее, грустным напоминанием о том, что каждый день сотни наших граждан гибнут от «дряни», которая нескончаемым потоком просачивается на территорию России из стран Азии, а наша власть НИЧЕГО не может с этим сделать. Ройзман – политик как раз в том смысле, что он и его единомышленники решают ту проблему, которую государство просто игнорирует.

[reposted post]Фонд "Город без наркотиков". ЧаВо.
лето
roizman
reposted by vadiq_m
По Фонду пошла очередная информационная волна. Друзья, напоминаю, здесь находится неофициальный FAQ от noth_special. Чтобы было проще использовать ЧаВо, ars_himmel по собственной инициативе сделал короткую ссылку narkam.net с переадресацией. Если у кого-то есть вопросы, посмотрите. 




Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!
vadiq_m
Оригинал взят у robenkova в Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!
22 апреля в Новогорске на пешеходном переходе был сбит мальчик Саша двух с половиной лет. Он переходил дорогу с мамой.

85.03 КБ

В Meрседесе S класса (г/н Е179МУ 197RUS) находился Шмидт Александр Оттович, Член Правления, Первый Вице-Президент Газпромбанка, а также член попечительского совета Института финансового и банковского права Московской государственной юридической академии.

21.56 КБ
Вот он.

За рулем был водитель Шмидта, который впоследствии изложил следователю свою версию произошедшего: "Я просто ехал, ребенок сам упал рядом с машиной. Мы остановились, чтобы узнать все ли в порядке. Мама поблагодарила и ответила, что помощь не нужна."

Рассказывает мама мальчика:
- Когда это случилось, водитель вышел из машины и хотел подойти к Саше, который громко кричал. В этот момент Шмидт опустил стекло и потребовал: "Оставь их, поехали".

После чего наши герои отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком.

Мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому. Сейчас состояние среднее. Сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка – неизвестно.

4 мая дело было передано в суд. Алексееву Олегу Юрьевичу, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Представители товарища Шмидта предпринимали попытки «договориться» (я полагаю, тупо дать денег), с родителями мальчика. Родители договариваться не согласны.

В одной из мировых столиц в 21 веке происходят совершенно дикие с точки зрения цивилизованного мира вещи.

Мы все активные участники дорожного движения (пешеходы, водители).

Так вот, если вы едете в машине, или переходите улицу на зеленый сигнал светофора, или просто стоите на автобусной остановке, приготовьтесь к тому, что вас и ваших близких могут покалечить или убить.

И это будет не просто несчастный случай. О нем напишут в газетах и расскажут по телевизору. (хотя после кенгурации я ни в чем не уверена - не отрубили бы завтра интернет по всей России и не повесили бы железный занавес лет на 12).

Приготовьтесь к тому, что, даже если вас покалечат или убьют, убийцу не привлекут и не посадят, хотя дело получит обширный резонанс и вызовет волну возмущения общества.

Потому что, по стечению обстоятельств, убийца окажется топ-менеджером известной корпорации или женой министра МВД или невменяемым водителем чиновника.

Государство нас не защищает и в ближайшее время ничего не изменится. Нам ничего не остается, как действовать самим. Давайте противостоять беспределу.

Мы благодарим вас за любое содействие по распространению этой вопиющей истории.

Несмотря на то, что герой нашего сюжета не облагодетельствован мигалкой, буду признательна модераторам и участникам сообщества ru_vederko за помощь в распространении информации.

Небольшое досье на героя в сообществе rus_bespredel


Контактная информация:
Владимир
тел. +7 968 7355424

upd. Очень много комментариев в духе "Шмидт ни при чем, виноват водитель, с него и спрос". 
От таких фраз я прихожу в оцепенение. 

Не думала, что придется объяснять очевидные вещи. 
Водитель виноват, с него спрос. 
Но есть еще морально-этическая сторона вопроса, а именно реакция Шмидта на случившееся. 
"Оставь их, поехали". Вроде как не при делах... 
Моральная гипоксия некоторых обитателей социума гораздо обширнее, чем я предполагала. 

upd2. Друзья, с нашей стороны не совсем правильно выкладывать в открытый доступ не подтвержденную официальными документами информацию. Сегодня состоялось заседание суда. Я ожидаю получить документы сегодня до конца дня, с тем, чтобы предоставить вам сканы.

Родители Саши очень тронуты вашим участием и стремлением помочь. Они не ожидали такого количества звонков поддержки, и благодарят вас от всего сердца.

upd3. Отец Саши прислал справки и копию протокола.

"Тушинская детская городская больница (справка) - Автотравма. Тупая травма живота. Ушиб поясничной области.
Заключение УЗИ Тушинской Детской городской больницы - подкапсульная гематома в области верхней левой почки.
И все это, со слов Шмидта, от того, что мальчик "споткнулся"...

Прошу прощения за плохое качество сканов.

Посмотреть в полный размер, 74.14 КБ, 600x446Collapse )


Посмотреть в полный размер, 266.74 КБ, 600x859Collapse )

UPD 4. Сюжет развивается. Газпромбанк требует возбудить против меня уголовное дело за пост о ДТП

UPD 5.
Опубликованы сканы судебных исков в отношении меня, блогеров yasina, uskov, nikitos_av и других.

УПД. ГЗПБ обнародовал личные данные пользователей, сделавших перепост http://robenkova.livejournal.com/271616.html

УПД. Папа Саши, Владимир Архипенко, в студии телеканала Дождь , эфир от 24 мая
Мама Саши рассказывает о случившемся в эфире "Русской службы новостей" (после предисловия Петра Шкуматова), эфир от 25 мая http://www.moskva.fm/share/4003/20120525/fromtime:21:04:02


(no subject)
vadiq_m

Максим Виторган, актер: Мы не боимся знать, мы не боимся говорить...

Засуньте свои "старик, ну ты же все понимаешь" туда же, куда вы засунули свои представления о добре и зле...



«Рабфак» презентовал «Наш дурдом» - Новости шоу-бизнеса
vadiq_m
«Рабфак» презентовал «Наш дурдом» - Новости шоу-бизнеса

про попытки борьбы с бандитами в Астрахани
vadiq_m
Оригинал взят у oleg_shein в Обращение к тем, кто нас поддерживает и к тем, кто нам удивляется
Закончился 24-й день голодовки. Завтра будет 25-й. Мы не самоубийцы и мы не ставим целью избрание меня мэром. Мы ставим целью честные выборы, которые положат конец мафиозной системе в Астрахани.

Голодовка вполне реальная. Вот, например, сигнальный лист по Александру Кирпиченко, продержавшемуся 19 дней. Диагноз - "истощение":

Человек может прожить без пищи несколько недель. Каждый решает сам за себя. Для меня высшая ценность - это свобода Родины. В городе, где я живу, у власти находятся не просто чиновники-воры, а конкретный уголовный криминал (см. http://oleg-shein.livejournal.com/608840.html).


Read more...Collapse )

Тульского полицейского били и душили,когда он пытался не дать бандитам вбросить липовые бюллетени
vadiq_m
Оригинал взят у ots_v_v в Тульского полицейского били и душили,когда он пытался не дать бандитам вбросить липовые бюллетени
В руки Тульского Комитета «За честные выборы!» попало уникальное видео, снятое одной из веб-камер  на участке №1075  (школа №17 г.Тулы). Запись получилась хорошего качества. На ней видно, как группа молодых бандитов-фальсификаторов пытается сделать массовый  вброс бюллетеней, как полицейский (кажется, молодой человек) буквально ложится грудью на урну, чтобы помешать им. Как эта группа бандитов начинает  полицейского методично избивать, потом уводит куда-то, а когда выводит обратно, мы видим, что ему выкрутили руки и пытаются душить. Все это происходит на глазах участковой комиссии и голосующих. После чего бандиты убегают безнаказанными. Нас просто поразило то, что молодой полицейский (которого хочется назвать по старинке сотрудником народной милиции) не испугался бандитов, выполнил свой долг до конца. Мы в ближайшие дни обязательно узнаем имя этого парня и публично выразим ему свою искреннюю благодарность и уважение.




.

Игра: Оценим вашу нехорошесть в денешках? :)
vadiq_m
Оригинал взят у semen0v в Игра: Оценим вашу нехорошесть в денешках? :)
у меня $1315

Оригинал взят у lvoropaeva в Игра: Оценим вашу нехорошесть в денешках? :)
Критерии конечно условны - но...
Не надо перечислять что вы делали конкретно, ПРОСТО ГОВОРИТЕ СУММУ :)

Курили травку - $25
Употребляли экстази - $25
Когда либо был секс в церкви - $100
Просыпались и не знали человека который лежит рядом с вами - $50
Платили за секс - $50
Занимались сексом за деньги - $100
Занимались сексом с чернокожим партнером - $125
Занимались вандализмом - $25
Занимались сексом на кровати родителей - $10
Побили кого-нибудь - $25
Были избиты - $10
Носили одежду противоположного пола - $50
Давали деньги стриптизеру (стриптизерше) - $50
Целовали незнакомого вам человека - $25
Занимались сексом с человеком с работы - $25
Водили в пьяном виде - $25
Когда-либо напивались на работе -$50
Во время секса использовали сексуальные игрушки - $100
Напивались до такого состояния, что не помнили что было в прошлом - $25
Купались нагишом - $25
Занимались сексом в бассейне - $50
Целовали человека такого же пола - $15
Занимались сексом с человеком такого же пола - $50
Мастурбировали при своем партнере- $100
Изменяли партнеру с его(ее) друзьями или родственниками - $50
Вас доводил партнер до оргазма оральным сексом - $50
Вы доводили партнера до оргазма оральным сексом - $25
Занимались оральным сексом в машине, пока вы или ваш партнер вел машину - $100
Украли что-нибудь - $25
Снимали откровенное домашнее видео - $100
Занимались сексом втроем - $150
Занимались сексом на природе - $50
Были в той же самое комнате где кто-то занимался сексом - $50
Занимались сексом с кем-то кто старше вас на 10 лет - $50
Занимались сексом с кем-то кто моложе вас на 10 лет - $25
Были влюблены в двух человек одновременно - $25
Сказали что любите кого-то, но на самом деле не испытывали этого - $25
Ходили голышом в людном месте - $100
Были арестованы - $50
Писали в бассейн - $15
Играли в «бутылочку» - $5
Делали что-то о чем вы сожалеете - $10
Занимались сексом с вашим лучшим другом - $20
Занимались анальным сексом - $125
Обманывали своего партнера - $20
Обманывали партнера, что секс с ним вам понравился - $30

Ну и у кого сколько денег накопилось? :)


?

Log in

No account? Create an account